11:14 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Полицейская машина

Экс-главу антитеррористического центра Грузии задержали в Литве

© photo: Sputnik / Alexander Imedashvili
В мире
Получить короткую ссылку
16510

Зураб Майсурадзе, прилетевший в Вильнюс из Киева, задержан на основании ордера Интерпола, выданного по инициативе России.

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Бывший руководитель грузинского антитеррористического центра Зураб Майсурадзе задержан в Литве, он ожидает решения суда об экстрадиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.

"Задержание произошло", — цитирует слова представителя службы защиты государственной границы Гедрюса Мишутиса агентство BNS.

Мишутис также заявил, что в прошлую субботу после того, как Майсурадзе прилетел из Киева в Вильнюс, его задержали литовские таможенники на основании ордера Интерпола, выданного, по его словам, по инициативе России.

Как сообщается на портале Delfi, окружной суд Вильнюса в воскресенье позволил задержать подозреваемого на десять суток, после будет приниматься решение о его экстрадиции.

По данным портала, Россия объявила в международный розыск Майсуразде по подозрению в совершении им преступлений, связанных с терроризмом.

Теги:
Интерпол, Литва, Грузия, Арест и задержание, Правоохранительные органы
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.