08:41 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Люди смотрят на последствия сильного землетрясения в Японии

Тайфун и землетрясение в Японии: граждан Грузии среди пострадавших нет

© REUTERS / KYODO
В мире
Получить короткую ссылку
16411

Дипломатическая миссия Грузии в Японии остается на связи со своими соотечественниками, проживающими на острове Хоккайдо

ТБИЛИСИ, 6 сен — Sputnik. Граждане Грузии не пострадали в результате мощного землетрясения и тайфуна в Японии, сообщает Первый канал со ссылкой на посольство Грузии в Японии.

Жуткие кадры из Японии - на острове Хоккайдо произошло мощное землетрясение>>

Землетрясение  магнитудой 6,7  произошло на острове Хоккайдо в ночь на четверг (22:08 тбс в среду). На данном этапе известно о 125 пострадавших, без вести пропали 33 человека. Жертвами трагедии стали два человека, еще четверо находятся в состоянии клинической смерти.

"Мы сегодня связались с теми, кто живет на острове Хоккайдо, и никто из грузин не пострадал. Те, кто зарегистрирован и о ком есть информация у посольства, действительно, не пострадали. У них нет света, и, как мы выяснили, понадобится минимум одна неделя для того, чтобы была восстановлена подача электроэнергии", - заявил представитель грузинского посольства Давида Гогинашвили.

По его словам, по-прежнему работает специальная телефонная линия, по которой граждане Грузии могут связаться с грузинской дипмиссией в любое время.

Что касается тайфуна "Джеби", который пронесся по региону Кансай два дня назад, то и там пострадавших граждан Грузии нет.

"В регионе Кансай живет больше грузин, но все они в порядке", - подчеркнул Гогинашвили.

Два дня назад на Японию обрушился мощный тайфун "Джеби", жертвами которого стали по меньшей мере 11 человек, более 600 пострадали. По оценке синоптиков, циклон — мощнейший за последние 25 лет. Из-за стихии в Японии сотни тысяч домов остались без света. Тайфун затопил международный аэропорт Кансай в Осаке, расположенный в 5 км от побережья. Три тысячи пассажиров оказались заблокированными, их вывезли из здания на паромах.

По теме

МИД: граждане Грузии не пострадали при землетрясении в Индонезии
Сильное землетрясение в Индонезии: власти сообщают о погибших
Серия землетрясений произошла на Южном Кавказе
Сильное землетрясение произошло в Тбилиси
Как вести себя во время землетрясения
Теги:
Жертвы, Граждане Грузии, Землетрясение
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной