07:12 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608
Полицейский атташе посольства Грузии в Польше Георгий Гамсахурдия

Сын президента Грузии задержал разыскиваемого преступника

© National Police of Ukraine
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2315)
6576131

Полицейский атташе посольства Грузии в Польше участвовал в операции по задержанию на Украине обвиняемого в изнасиловании и убийстве

ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Георий, который работает полицейским атташе посольства Грузии в Польше, участвовал в операции по задержанию 39-летнего Мамуки Хецуриани, разыскиваемого по линии Интерпола за изнасилование и убийство, говорится в сообщении на сайте Нацполиции Украины.

Обвиняемый в изнасиловании и убийстве гражданин Грузии задержан на Украине>>

Гамсахурдия входил в состав специальной группы из представителей органов правопорядка Польши и Украины, созданной специально для задержания Хецуриани. Операция по задержанию обвиняемого прошла на Украине. Польские власти вменяют ему изнасилование и убийство 28-летней гражданки Польши в городе Лодзь.

Женщина пропала 20 октября. Стражи порядка обнаружили ее тело только на шестой день поисков. Ранее польская полиция утверждала, что обвиняемый 20 октября покинул город, а на следующий день пересек польско-украинскую границу.

"Задержание разыскиваемого произошло в очень короткие сроки. Хочу поблагодарить за профессиональную работу", - сказал Гамсахурдия, обращаясь к зарубежным коллегам.

Первый замглавы Нациполиции Украины Вячеслав Аброськин поблагодарил коллег из Грузии и Польши за проделанную работу и наградил их символичными памятными медалями.

"Это убийство вызвало резонанс в Польше. Мы создали совместную польско-украинско-грузинскую группу, и уже сегодня утром подозреваемый в преступлении был задержан. Он находился в международном розыске... На сегодня решается вопрос его экстрадиции из Украины в Польшу", - сказал Аброськин.

Связной офицер полиции Польши Павел Добош также выразил благодарность за сотрудничество своим грузинским и украинским коллегам.

"Среди населения есть опасения, что вместе с эмиграцией вспыхнет волна насилия. На самом деле, если мы будем поддерживать связь, сотрудничать, этого не произойдет. Таким образом, мы сможем противодействовать (криминалу - ред.) и, конечно же, сохранить порядок в пределах Грузии, Украины и Польши", - сказал Добош.

Следует отметить, что по делу об убийстве 28-летнй женщины в Польше ранее задержали двоих граждан Грузии и одного гражданина Беларуси. Они обвиняются в недонесении о преступлении.

Темы:
Что происходит в мире (2315)
Теги:
Георгий Гамсахурдия, Грузия, Польша, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik