18:58 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга

В МИД РФ прокомментировали решение США о выводе войск из Сирии

© photo: Sputnik / Alexey Kudenko
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2027)
10101

В России напомнили, что американские войска находились в Сирии незаконно

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение США вывести собственные войска из Сирии создает перспективу для политического урегулирования в арабской республике, сообщает РИА Новости.

Как сирийские войска ведут бои против террористов>>

Во вторник Белый дом объявил, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над террористической группировкой "Исламское государство"* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что все сотрудники госдепартамента США будут эвакуированы из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены в период от 60 до 100 дней.

"Очень важная история, которая может проистекать из этого решения, это настоящая, реальная перспектива для политического урегулирования", – сказала Захарова.

Она напомнила, что войска США в Сирии находились незаконно, без соответствующего приглашения правительства республики и без каких-либо резолюций Совбеза ООН.

Захарова также подчеркнула, что с выводом американских войск в таких местах, как Эт-Танф и Рукбан, которые находились в зоне дислокации оккупационных войск и в зоне поддержки боевиков, "появится надежда и перспектива на мирное урегулирование".

"Надежда на то, что и эти точки на карте Сирии пойдут путем Алеппо и многих других городов и пунктов, которые уже вернулись к мирной жизни. Пока там находились американцы, такой надежды не было", – добавила представитель МИД РФ.

Исламское государство (ИГ) * — террористическая организация, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в России и США.

Темы:
Что происходит в мире (2027)
Теги:
Сирия, США, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik