15:41 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Города мира. Лондон

Британия планирует нарастить военное присутствие в Арктике из-за России

© photo: Sputnik / Alexander Vilf
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2103)
42 0 0

Вооруженные силы Британии будут проводить учения и оттачивать навыки вместе с армией Норвегии

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Вооруженные силы Великобритании нарастят присутствие в Арктике, чтобы обеспечить "защиту" от России, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

Об этом заявил министр обороны королевства Гэвин Уильямсон во время визита в подразделение британской морской пехоты на военной базе в Норвегии.

США будут следить за действиями России в Арктике через Аляску>>

По его словам, в соответствии с новой программой, рассчитанной на десять лет, более тысячи морских пехотинцев будут ежегодно участвовать в тренировках с норвежскими коллегами.

Кроме того, в 2020-м полеты над Арктикой начнут новые противолодочные самолеты P-8 "Посейдон", чтобы "противостоять" активизации российских подлодок.

"Говорим мы об оттачивании наших навыков при низких температурах, обучении у таких давних союзников, как Норвегия, или об отслеживании угроз с помощью "Посейдона" — мы будем оставаться бдительны по отношению к новым вызовам", — заявил министр.

Как отмечает газета, в следующем году девять новых "Посейдонов" поставят на базу ВВС в шотландском Лоссимуте, с которой они будут совершать разведывательные полеты над Крайним Севером и Северной Атлантикой. Одна из функций этих самолетов — защита атомных подлодок.

Уильямсон регулярно делает громкие антироссийские заявления. На прошлой неделе он посвятил России целую главу выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, в очередной раз заявив об исходящей от Москвы угрозе, о ее "пренебрежении жизнью людей на британских улицах", о "захвате украинских кораблей" и нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Темы:
Что происходит в мире (2103)
Теги:
Россия, Великобритания, Арктика


Главные темы

Орбита Sputnik