07:39 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
5501

Нарухито - сын императора Акихито, впервые в истории отрекшегося от престола по своему желанию

ТБИЛИСИ, 1 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе поздравил жителей Японии с восхождением на престол 126-го по счету императора Нарухито.

Нарухито – старший сын императора Акихито, впервые в истории отрекшегося от престола по своему желанию. В церемонии интронизации Нарухито участвовали 24 человека, включая главу правительства Синдзо Абэ и министров.

"Грузию и Японию связывают долгие связи и дружба. Мы готовы работать еще более активно, чтобы эти связи еще больше усилились", - пишет Бахтадзе в Twitter.

В 2016 году император Акихито дал понять, что хочет покинуть трон. Но по закону об императорском доме и Конституции, восшествие нового императора на престол возможно только после смерти действующего монарха. Потребовалось почти три года, чтобы эксперты и законодатели смогли создать юридическую базу для отречения Акихито.

Япония и Грузия установили дипломатические отношения в августе 1992 года. Стороны активно сотрудничают в политической, торгово-экономической, инвестиционной, инфраструктурной и аграрной сферах.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Мамука Бахтадзе, Япония


Главные темы

Орбита Sputnik