18:38 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1442
  • 100 RUB4.4129
  • USD2.7798
Курорт в Анталии

Отдых в Турции может подорожать

© photo: Sputnik / Vladimir Polusatov
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2027)
20310

Туристам, направляющимся в Турцию, напомнили о скидках в случае раннего бронирования

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Глава федерации отельеров Турции Осман Айык предупредил российских туристов о возможном росте цен на турецких курортах в новом сезоне, сообщает РИА Новости.

Чечелашвили: Грузия может развить туризм как Турция>>

"В нынешнем сезоне цены по сравнению с прошлым годом могут незначительно увеличиться, но при этом они остаются совершенно разумными. Никаких резких колебаний не произойдет. Туристам выгодно делать раннее бронирование, потому что при этом предоставляются большие скидки. После того, как обеспечен определенный уровень продаж, скидки начинают сходить на нет, и оставшиеся вынуждены тратить больше денег", - сказал Айык.

Та же ситуация, по его словам, с авиаперелетом. 

"Конечно, бывают ситуации, когда последние места продаются по бросовым ценам. Но не всегда такое происходит, поэтому те, кто не хочет рисковать, стараются бронировать туры заранее. При авиаперевозках то же самое: последние места продаются по самым высоким ценам", - отметил глава федерации отельеров.

Он также подчеркнул, что туристическая отрасль Турции не планирует отказываться от системы "все включено" (all inclusive), так как она привлекательна как для туристов, так и для отелей.

"Система "все включено" продолжает работать в Турции, речи об отказе от нее не идет. Некоторые отели по своему желанию могут применять разные ее варианты, используя систему "под себя", - сказал Айык.

В Турции в этом году ждут от 6 до 7 миллионов российских туристов, то есть чуть больше, чем в 2018 году. 

Чаще всего Турцию посещают туристы из России (около 6 миллионов), Германии (около 4,5 миллиона) и Болгарии (около 2,4 миллиона). Всего в минувшем году в Турции побывали 39,5 миллиона иностранных туристов.

Темы:
Что происходит в мире (2027)
Теги:
Германия, Болгария, Россия, Турция


Главные темы

Орбита Sputnik