01:45 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Международный конкурс песни Евровидение-2019. Финал

Организаторы Евровидения пересмотрели итоги конкурса - что изменилось?

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich
В мире
Получить короткую ссылку
Евровидение - 2019 (34)
153310

Организаторы конкурса установили, что из-за человеческой ошибки был использован некорректный средний результат, поэтому решили пересчитать баллы

ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. Организаторы Евровидения - 2019 пересмотрели итоги финала конкурса, пересчитав баллы, говорится в заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС).

Финал конкурса Евровидение, в котором участвовали исполнители из 26 стран, прошел 18 мая в Тель-Авиве. Израиль принимал у себя Евровидение в третий раз - популярный песенный конкурс проходил там в 1979 и 1999 годах.

"ЕВС может подтвердить, что в результате стандартной практики пересмотра (баллов — ред.) мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован некорректный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать финальные результаты в соответствии с правилами", — сказано в заявлении.

Согласно обновленным итогам, российский исполнитель Сергей Лазарев сохранил третье место с 370 баллами, а не с 369, как было до пересчета очков. Между тем, некоторые страны изменили свои позиции. Так, Северная Македония (305 баллов) переместилась с восьмого на седьмое место, обогнав Азербайджан (302 балла). А Норвегия и Швеция, занявшие пятую и шестую строчки рейтинга, поменялись местами.

Победитель Евровидения определяется общей суммой баллов, полученных от зрителей и жюри. Белорусское жюри из-за разглашения своих оценок было дисквалифицировано. В качестве оценок от Беларуси были приняты средние баллы артистам. Начисление именно этих баллов было пересмотрено и выявлена ошибка.

Победителем конкурса Еврвовидение - 2019 стал Дункан Лоуренс из Нидерландов с композицией Arcade. Второе место занял итальянец Mahmood с песней Soldi. Между тем, представитель Грузии Ото Немсадзе, выступавший в первом полуфинале, не прошел в финал конкурса.

 

Темы:
Евровидение - 2019 (34)
Теги:
Евровидение


Главные темы

Орбита Sputnik