00:31 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Сотрудники службы безопасности Шахид-Бехешти в Оманском заливе

В Оманском заливе атаковали два танкера: на борту был грузинский моряк

© photo: AFP 2019 / ATTA KENARE
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2024)
54901

По предварительной информации, в судно, на котором были российские и грузинские моряки, попала торпеда

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. В Оманском заливе произошло нападение на два нефтяных танкера - моряков удалось спасти, сообщает РИА Новости со ссылкой иранские и арабские СМИ.

Обновление: Грузинские власти рассказали о состоянии моряка с танкера, атакованного в Оманском заливе>>

Установлено, что нападению подверглись Front Altair (который ходит под флагом Норвегии) и Kokuka Courageous (Панама). По информации норвежской газеты VG, на борту Front Altair могли быть россияне. Как сообщил представитель компании-судовладельца, среди членов экипажа были граждане России, Грузии и Филиппин.

"Насколько я могу судить, все 23 человека, находившиеся на борту, сейчас в безопасности. Они перевезены на другое судно", — уточнил он.

Представитель сингапурской компании-оператора Kokuka Courageous BSM Ship Management рассказал агентству, что корпус судна поврежден с правого борта, танкер покинул 21 член экипажа, один из них получил легкие ранения, ему оказана первая помощь.

"Kokuka Courageous остается в данном районе и не подвергается опасности затопления. Груз с метанолом на борту в сохранности", — добавил он.

Через несколько часов после случившегося ливанский телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на источники передал, что Front Altair затонул. При этом Рейтер эту информацию опроверг, указав на то, что судно еще горит.

​Тайваньская государственная энергетическая компания CPC заявила, что в зафрахтованный фирмой Front Altair, который доставлял топливо с Ближнего Востока, "предположительно, попала торпеда". Там также рассказали, что танкер перевозил 75 тысяч тонн лигроина — горючей смеси жидких углеводородов.

Пока власти Омана подтвердили факт атаки только на норвежский танкер, указав, что на борту прогремел взрыв, а сам инцидент произошел в иранских территориальных водах.

К расследованию подключилась организация "Морские торговые операции Великобритании" (UKMTO).

Темы:
Что происходит в мире (2024)


Главные темы

Орбита Sputnik