02:38 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Форма грузинского моряка

Грузинские власти рассказали о состоянии моряка с танкера, атакованного в Оманском заливе

© photo: Maritime Transport Agency of Georgia / FB
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2432)
45130

В Оманском заливе было совершено нападение на два танкера

ТБИЛИСИ, 13 июн - Sputnik. Среди моряков, которых удалось спасти в Оманском заливе после нападения на два нефтяных танкера, есть гражданин Грузии, сообщает ИА "Новости Грузия" со ссылкой на пресс-службу Агентства морского транспорта при министерстве экономики и устойчивого развития.

По данным СМИ, нападению подверглись Front Altair (который ходит под флагом Норвегии) и Kokuka Courageous (Панама). Иран спас с нефтяных танкеров 44 моряка, доставив их на свою территорию. По информации норвежской газеты VG, со ссылкой на представителя компании-судовладельца, на борту Front Altair были граждане России, Грузии и Филиппин.

"Сразу после поступления сообщения, мы перепроверили информацию у компании-работодателя. Грузинский гражданин фиксируется только на одном корабле. Никакая опасность не угрожает его жизни и здоровью", - сообщили в агентстве, отметив, что они находятся на постоянной связи с семьей моряка и работодателем.

В настоящее время моряка переводят в гостиницу, сказали в ведомстве. Министерство иностранных дел Грузии информировано и включено в процесс, отметила она. Между тем, в каком городе находится моряк не уточняется.

Через несколько часов после случившегося ливанский телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на источники передал, что Front Altair затонул. При этом Рейтер эту информацию опроверг, указав на то, что судно еще горит.

Тайваньская государственная энергетическая компания CPC заявила, что в зафрахтованный фирмой Front Altair, который доставлял топливо с Ближнего Востока, "предположительно, попала торпеда". Там также рассказали, что танкер перевозил 75 тысяч тонн лигроина — горючей смеси жидких углеводородов.

Пока власти Омана подтвердили факт атаки только на норвежский танкер, указав, что на борту прогремел взрыв, а сам инцидент произошел в иранских территориальных водах.

К расследованию подключилась организация "Морские торговые операции Великобритании" (UKMTO).

 

Темы:
Что происходит в мире (2432)
Теги:
МИД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik