15:08 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3000
  • 100 RUB4.6712
  • USD2.9781
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве.

МИД РФ прокомментировал испытание США запрещенной ДРСМД ракеты

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2556)
5202

Спустя 18 дней после прекращения действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США испытали крылатую ракету

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Москва не позволит Соединенным Штатам втянуть себя в гонку вооружений, заявил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.

Так он прокомментировал испытание американской неядерной крылатой ракеты наземного базирования, ранее запрещенной договором РСМД, который прекратил своей действие второго августа. Как сообщили в Пентагоне, ракета успешно поразила цель после более чем 500 километров полета.

"Подчеркиваем, что мы воспринимаем произошедшее спокойно, без эмоций. Мы предполагали, что развитие событий пойдет именно в этом направлении", – заявил Рябков.

Он напомнил слова президента России Владимира Путина, который подтвердил приверженность Москвы одностороннему мораторию на развертывание подобных систем.

По словам дипломата, Россия пойдет на такой шаг только в ответ на аналогичные действия США.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году. Тогда СССР и США обязались уничтожить все подобные комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

ДРСМД прекратил действие 2 августа по инициативе США. В тот же день Пентагон заявил, что США начнут разработку ракет средней и малой дальности наземного базирования в неядерном оснащении, которые раньше были запрещены договором.

Темы:
Что происходит в мире (2556)
Теги:
Россия, США, запуск ракеты, ракета, МИД России, МИД РФ


Главные темы

Орбита Sputnik