14:04 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723

Беспорядки в Барселоне: граждане Грузии не могут вернуться на родину

© AFP / Lluis Gene
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2527)
604014

Около 40 граждан Грузии остались в аэропорту из-за отсутствия самолета грузинской авиакомпании

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Самолет авиакомпании Georgian Airways не прилетел сегодня в Барселону и пассажиры остались в аэропорту, сообщает телекомпания Рустави 2.

По информации телеканала, авиакомпания заранее не предупредила их об отмене рейсов и пассажиры узнали об этом только в аэропорту.

"Утром 20 октября должен был осуществиться рейс Барселона-Тбилиси, но Georgian Airways приняла сообщение, что из-за ситуации в Барселоне не предоставляются гарантии безопасности в приеме самолета и для экипажа. Рейс из Тбилиси в направлении Барселоны не осуществился, и, соответственно, вылет из Барселоны в Тбилиси был отменен", - говорится в сообщении генерального консульства Грузии в Барселоне.

По информации Первого канала, оставшимся в аэропорту пассажирам предложили либо дождаться рейса до среды, во время которого смогут использовать билеты 20 октября, либо самим приобрести билет до того города, откуда летают грузинские авиалинии. Или же купить билет другой авиалинии, и Georgian Airways возместят стоимость авиабилета.

"Большинство пассажиров решили вопрос, и на данном этапе в аэропорту остаются до 10 человек, в том числе граждане Армении", - отмечается в заявлении консульства, которое цитирует Первый канал.

Местные представители грузинской авиакомпании авиалиний заявляют, что авиакомпания купит билет тем нескольким пассажиром, у которых нет с собой денег.

Митинги, перекрытия дорог, железнодорожных путей и беспорядки начались в Каталонии 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры 12 каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. Девять человек за мятеж получили сроки от 9 до 13 лет заключения, три человека были признаны виновными в неподчинении и приговорены к штрафу.

Беспорядки, хотя и гораздо менее сильные, продолжились в Каталонии в ночь на воскресенье, каталонские правоохранительные органы Mossos de Escuadra задержали 13 человек, четверо сотрудников пострадали.

Массовые протесты в Барселоне: пострадали 130 человек >>

Протестующие поджигали мусорные контейнеры, повреждали дорожное покрытие, светофоры, электрические щиты, дорожные знаки, деревья и уличную мебель. Ночью и утром в воскресенье более 40 групп рабочих участвовали в очистке города. За ночь пожарные потушили около 50 очагов возгорания в Барселоне.

Темы:
Что происходит в мире (2527)


Главные темы

Орбита Sputnik