01:25 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0571
  • 100 RUB4.3980
  • USD2.8299
В мире
Получить короткую ссылку
80 0 0

Грузинские моряки обвинялись в незаконной перевозке нефти, однако позже обвинения с них были сняты

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Троих грузинских моряков, которых задержали в Ливии два года назад, освободили из заключения, сообщил журналистам представитель министерства иностранных дел Грузии Владимир Константиниди.

Грузинский моряк вернулся на родину из плена>>

Грузинских моряков, которые находились на корабле под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа 2017 года. Судно задержали по подозрению в перевозке нелегального груза.

"Наши граждане освобождены после длительного заключения. Мы связались с адвокатом на месте, наше посольство активно участвует в этом процессе. Мы выяснили, что состояние их здоровья удовлетворительное. На фоне сложной политической ситуации в Ливии, их жизни не угрожает опасность. Они уже находятся за пределами учреждения по исполнению наказаний и в ближайшие дни отправятся в Грузию", - заявил Константиниди.

Он рассказал, в чем конкретно ливийские власти обвиняли граждан Грузии.

"Изначально суд предъявил им несколько обвинений. В частности, незаконная перевозка нефти, незаконный вход в территориальные воды Ливии и нанесение экономического ущерба ливийскому народу. С первых же дней задержания моряков министерство внутренних дел (Грузии - ред.) участвовало в этом процессе, мы задействовали все дипломатические рычаги", - заявил Констинтиниди.

По его словам, на грузинских моряков наложили штраф в размере более миллиона долларов, однако позже все обвинения с них были сняты.

Теги:
Ливия, Арест


Главные темы

Орбита Sputnik