18:52 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9640
  • 100 RUB4.4518
  • USD3.3202
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
12411

Улучшения отношений между Евросоюзом и Россией больше хотят опрошенные жители Германии, а меньше - Великобритании

ТБИЛИСИ, 25 дек — Sputnik. Большая часть жителей Франции, Германии, Великобритании и Италии хотели бы улучшения отношений Евросоюза и России в ближайшем будущем, согласно результатам опроса в рамках проекта Sputnik.Мнения.

Либерализм в кризисе?>>

Вопрос европейцам был задан с учетом того, что в результате санкций и контрсанкций политические и экономические отношения между Россией и ЕС продолжают ухудшаться.

За налаживание отношений в Германии высказались 84% опрошенных, в Италии - 78%, во Франции - 75%, а в Великобритании - 68%.

Разницы в ответах среди представителей разных возрастов не было. Примечательно то, что чаще высказываются за нормализацию отношение между Россией и ЕС люди с высшим образованием.

"На мой взгляд это вполне соответствует истине. Более того, руководители Евросоюза, руководители НАТО постоянно выступают за то, что надо иметь диалог с Россией и стараться нормализовать отношения. Никто не хочет конфронтации с ядерной державой, у которой боеголовок не меньше, чем у Соединенных Штатов", - сказал политолог Петр Мамрадзе Sputnik Грузия.

Не удивлен результатами опроса политолог, руководитель института Евразии Гулбаат Рцхиладзе.

"Вопрос в другом. Если бы людям задали вопрос, хотели бы вы улучшения отношений с Россией при условии снятия санкций или их смягчения, тогда, наверно, были бы другие результаты. А так, абстрактно, улучшения, а почему бы и нет. Кто не хочет улучшать отношения с Россией?! Кто такой безумный, что хочет конфронтации с ядерной державой?! Таких очень мало. И слава Богу. Но, тем не менее, даже на таком абстрактном уровне это достижение", - сказал Рцхиладзе Sputnik Грузия.

"Ничего страшного": Медведев оценил санкции США против "Северного потока – 2">>

Он выразил сожаление из-за того, что "многие мировые СМИ занимаются демонизацией России, что якобы с Россией сейчас невозможно договариваться, и, если Россия не капитулирует, и не уйдет из Крыма, и т.д., невозможно будет что-то наладить с Россией. Но, это уже не проходит".

Опрос был проведен для Sputnik News старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop со 2 по 15 октября 2019 года. В опросе приняли участие 4012 респондента в возрасте старше 18 лет.

Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

О Sputnik

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) - информационное агентство и радио с мультимедийными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Лавров: Россия не оставит без ответа санкции США против "Северного потока">>

Sputnik Грузия (sputnik-georgia.com) начал работу в стране в мае 2015 года и является лидером среди интернет-СМИ Грузии*. В состав Агентства входят одноименный портал на грузинском и русском языках и интернет-радио. Sputnik Грузия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

 

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
НАТО, Евросоюз, Россия, Германия, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik