07:27 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6371
  • 100 RUB4.1621
  • USD3.0828
В мире
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (661)
206431

Российский депутат считает, что подобные шаги могут способствовать улучшению отношений между Грузией и Россией

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников прокомментировал освобождение юго-осетинской стороной грузинского врача Важи Гаприндашвили после полутора месяцев переговоров.

"Добрая новость накануне Нового года" - Карасин об освобождении грузинского врача>>

Известный в Грузии травматолог, задержанный  9 ноября на территории, не контролируемой грузинскими властями близ Ахалгори, был освобожден в эту субботу. Он уже вернулся в Тбилиси, и находится со своей семьей. 

"В данной ситуации к нам обратился "Альянс патриотов Грузии", и мы внимательно поработали с нашими коллегами в Южной Осетии. Все остальное – уже дело доброй воли Осетии и ее руководства", - заявил Калащников в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Калашников рассчитывает на то, что освобождение Гаприндашвили положит начало разрядке ситуации в регионе.

"Например, к нам обращаются те же грузины, которые не могут посещать могилы родственников, похороненных там, где раньше была одна страна. Для этого нужно и Грузии быть более терпимой и, например, приостановить или отменить свой закон об оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии, в которых человек побывав, может получить несколько лет тюрьмы, если он приедет в Грузию. Вы помните историю с тем же покойным Лужковым", - отметил он.

Парламентарий также добавил, что произошедшее может также стать предпосылкой для улучшения отношений между Грузией и Россией.

"После этого шага, думаю, недалеко и до возобновления авиационного сообщения, над которым мы тоже работаем с "Альянсом патриотов", который нас об этом просил. И мы, в свою очередь, работаем с авиаторами и с нашим политическим руководством, прежде всего", - сказал российский депутат.

 

Темы:
Грузино-российские отношения (661)
Теги:
Цхинвальский регион, Грузия, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik