02:23 20 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2002
  • 100 RUB4.6888
  • USD2.8781
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2889)
444 0 0

Гарри и Меган заявили, что хотят быть финансово независимыми, а именно, начать зарабатывать самостоятельно и отказаться от финансовых привилегий

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Королева Великобритании Елизавета Вторая поддержала герцога и герцогиню Сассекских в их желании начать новую жизнь - чета шокировала Британию, отказавшись от исполнения обязанностей в качестве старших членов королевской семьи, говорится в заявлении Букингемского дворца.

Гарри и его супруга Меган выявили желание проводить часть времени в Канаде, а также в Северной Америке. Пара хочет начать зарабатывать самостоятельно и отказаться от финансовых привилегий. Изначально родственники не согласились с таким решением.

Однако по словам британской королевы, семья поддерживает желание Гарри и Меган начать новую жизнь. Более того, Королева подчеркнула, что относится к такому решению с уважением и пониманием.

"Это сложный для моей семьи вопрос, необходимо еще многое сделать. Я попросила принять окончательное решение в ближайшие дни", - говорится в заявлении.

Любопытно, что Елизавета Вторая вызвала "на ковер" в Сандрингемском дворце не только внука Гарри, но и его брата Уильяма и их отца принца Чарльза. Во дворце также присутствовали все члены королевской семьи.

На встрече обсуждались последствия отказа Гарри и Меган от исполнения обязанностей в качестве старших членов королевской семьи, в частности, какую сумму они будут получать от дворца, титулы, а также детали коммерческих соглашений, которые им будет позволено заключать.

По словам королевы, во время разговора была достигнута договоренность о переходном периоде, в течение которого герцог и герцогиня Сассекские будут проводить часть времени в Канаде, а часть - в Британии. Сколько продлится этот период, на данный момент неизвестно.

Темы:
Что происходит в мире (2889)


Главные темы

Орбита Sputnik