11:36 24 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2005
  • 100 RUB4.6592
  • USD2.8867
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2912)
93 0 0

Адвокат одного из фигурантов дела заявил, что защита находится в "крайне неблагоприятных условиях"

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Судебное заседание по делу о разгоне акций протеста в Армении 1 марта, по которому проходит экс-президент Армении Роберт Кочарян, перенесено из-за отсутствия адвоката бывшего главы Генштаба Юрия Хачатурова, сообщает Sputnik Армения.

Судья зачитала обращение адвоката, в котором он утверждает, что в ходе процесса суд не обеспечивает принцип конкуренции сторон, а защита находится в "крайне неблагоприятных условиях". По его словам, также суд не предпринимает никаких действий в ответ на угрозы адвокатам со стороны родственника погибшего 1 марта.

Судья, в свою очередь, заявила, что не зафиксировала никаких угроз в адрес адвокатов и предложила обратиться в правоохранительные органы.

Если адвокат не явится на три заседания подряд, то суд имеет право предложить подсудимому иного адвоката, а в случае отказа – назначить защитника.

В результате обвинение заявило о "демонстративном и показательном" шаге, попросив применить к нему санкции. Суд согласился, что отсутствие необоснованно, но вопрос санкций судья готова рассмотреть в присутствии адвоката.

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, когда погибло десять человек. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

Темы:
Что происходит в мире (2912)
Теги:
Армения, Роберт Кочарян


Главные темы

Орбита Sputnik