13:36 27 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1870
  • 100 RUB4.6730
  • USD2.8870
В мире
Получить короткую ссылку
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (24)
55402

Власти китайского города Ухань, где произошла вспышка нового вируса, сообщили о возможности передачи болезни от человека к человеку

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Комитет по делам здравоохранения китайского города Ухань в провинции Хубэй, где произошла вспышка нового коронавируса, допустили возможность того, что вирус может передаваться от человека к человеку, сообщает РИА Новости.

"По имеющимся на данный момент результатам расследования, явных свидетельств того, что вирус может передаваться от человека к человеку, не выявлено, вероятность ограниченной передачи от человека к человеку не исключается, но риск передачи от человека к человеку сравнительно низкий", – говорится в комментарии на сайте комитета.

Сообщается, что зафиксирован случай заболевания членами одной семьи. Вирус обнаружили сначала у мужчины, который работал на рынке морепродуктов, а потом у его жены. Между тем, она отрицает, что посещала рынок, который, предположительно и является очагом болезни.

Ранее глава подразделения новых заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что новый тип коронавируса все же может передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку. Тем не менее в ВОЗ призвали не вводить никаких ограничений на торговлю или перемещение людей между странами. Однако государства должны быть готовы быстро диагностировать новое заболевание и предоставить пациентам необходимое лечение.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. По состоянию на 11 января медики зарегистрировали 41 случай заболевания новым типом коронавируса, один человек скончался, несколько сотен человек, в том числе медицинский персонал, имевшие тесный контакт с заболевшими, взяты под наблюдение.

Коронавирусы - семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Темы:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (24)
Теги:
Китай


Главные темы

Орбита Sputnik