13:42 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0370
  • 100 RUB4.2987
  • USD2.8079
В мире
Получить короткую ссылку
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (30)
10410

По официальным данным, которые озвучивали ранее и президент Дональд Трамп, и Пентагон, пострадавших среди военнослужащих США не было

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что при ракетном обстреле Ираном баз в Ираке пострадали 11 американских военных.

Незадолго до этого, такую же информацию опубликовало издание Defense One со ссылкой на военные источники в США. В материале отмечалось, что у пострадавших подозрение на сотрясение мозга, поэтому их эвакуировали в госпитали в Кувейте и Германии.

"Ожидается, что эти военнослужащие вернутся в Ирак, когда их посчитают пригодными к несению службы", – заявил РИА Новости представитель CENTCOM капитан Билл Эрбан.

Отношения США и Ирана обострились после гибели в начале января в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации. Иран в ответ выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный контингент армии США. После удара Вашингтон заявил, что в ответ ограничится введением новых санкций.

Темы:
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (30)

По теме

США планируют сократить помощь Ираку в случае вывода из страны американских войск
США против Ирана: как Вашингтон пытается устоять на Ближнем Востоке
"Спонсор терроризма" VS "кровожадный дьявол". Третья мировая близко?
Теги:
Иран, США


Главные темы

Орбита Sputnik