23:38 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
90 0 0

Постпред США выразил надежду, что Китай сядет за стол переговоров в интересах глобальной безопасности

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Постпред США при Конференции по разоружению Роберт Вуд заявил, что Вашингтон считает необходимым вступление Пекина в трехсторонние переговоры с Москвой по ядерным вооружениям.

Кому и зачем нужно разрушение мировой договорной базы в сфере разоружения?>>

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ -3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, пока Вашингтон не объявил, намерен ли его продлевать.

"Мы считаем, что, учитывая тот факт, что в течение следующих десяти лет ядерные запасы Китая, по оценкам, удвоятся, сейчас самое время провести трехсторонние переговоры", – заявил Вуд.

По данным агентства, Вуд отметил, что на прошлой неделе Вашингтон обсудил возможность проведения трехсторонних переговоров с представителями России. По его словам, было достигнуто "взаимопонимание". "Мы не можем позволить себе ждать", – подчеркнул Вуд.

Постпред США выразил надежду, что под влиянием других стран, помимо США, Китай все же сядет за стол переговоров в интересах глобальной безопасности.

Президент США Дональд Трамп говорил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергли. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что Россия выступает за продление договора о СНВ-3 без предварительных условий.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Россия, США, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik