19:53 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0370
  • 100 RUB4.2987
  • USD2.8079
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
152 0 0

Этим власти хотят искоренить практику иностранок приезжать в США для родов с целью обеспечить ребенка американским гражданством

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Администрация президента Дональда Трампа планирует ужесточить правила выдачи виз для иностранок, которые приезжают в США рожать для автоматического получения американского гражданства их детьми, сообщает Axios со ссылкой на трех сотрудников Белого дома.

Предоставление гражданства по праву рождения гарантируется 14-й поправкой к Конституции США. Это положение президент Дональд Трамп называл "откровенно смешным".

Изменения касаются виз типа B, которые выдаются для краткосрочного въезда с туристическими или деловыми целями. У сотрудников Госдепа появится возможность отказать в документе, если они посчитают, что заявитель получает визу с целью последующего предоставления гражданства его ребенку.

"Практическая проблема заключается в том, что очень немногие люди, которые рожают в США, получили визу конкретно с этой целью. У большинства уже есть виза, и они приезжают после этого", – пояснил изданию бывший главный юрисконсульт в визовом отделе Госдепа Джеффри Горски.

По информации источников, это лишь одна из готовящихся мер по борьбе с "родильным туризмом".

По оценкам близкого к аппарату Трампа Центра исследования иммиграции, ежегодно на территории США рождается примерно 33 тысячи детей иностранцев.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Виза США, США


Главные темы

Орбита Sputnik