09:32 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (42)
12310

В начале января сайт Sputnik Эстония перешел на работу в чрезвычайном режиме из-за угроз уголовного преследования журналистов

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Поднятые российской делегацией вопросы по ситуации вокруг Sputnik Эстония Парламентская ассамблея Совета Европы восприняла прохладно, рассказал исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.

Вышинский и руководитель портала Sputnik Эстония Елена Черышева 28 января выступили в рамках зимней сессии ПАСЕ.

"Я-то думал, что ценности - это ценности. Оказалось, все звери равны, а некоторые - равнее. И в этом смысле, если дело касается России, то можно не очень-то внимательно следить за ценностями", - сказал он в эфире "Вести FM".

По его мнению, проблемы не хотят видеть потому, что понимают – это часть какой-то большой политики, часть какого-то большого процесса, а не просто прихоть эстонских властей.

"У меня исчезли последние иллюзии, которые были связаны с тем, что мне казалось, <...> что там есть вещи, о которых будут говорить серьезно, о ценностях, о свободе слова, о праве на профессию и так далее", – добавил Вышинский.

В декабре сотрудники Sputnik Эстония получили от полиции и пограничной охраны письма с прямыми угрозами возбуждения уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не расторгнут трудовые отношения с МИА "Россия сегодня".

В результате журналисты агентства были вынуждены прекратить трудовые отношения с редакцией, сайт перешел на работу в чрезвычайном режиме.

Причиной возбуждения уголовных дел называются введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года санкции против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине. Однако санкции ЕС введены не против МИА "Россия сегодня", в которое входит Sputnik, а персонально против генерального директора агентства Дмитрия Киселева.

Темы:
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (42)
Теги:
Sputnik, Эстония, ПАСЕ, Европа, Кирилл Вышинский


Главные темы

Орбита Sputnik