08:29 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0383
  • 100 RUB4.2578
  • USD2.7928
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
88 0 0

В ходе ежегодного обращения президент США попросил Конгресс профинансировать космическую программу

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Президент США Дональд Трамп обратился к конгрессу с просьбой профинансировать американскую программу пилотируемых полетов на Луну и Марс.

Ранее администрация Трампа объявила о задаче по ускорению лунной программы и отправке человека на поверхность Луны в 2024 году. До того НАСА планировало сделать это к 2028 году.

"Я прошу конгресс полностью профинансировать программу "Артемида", чтобы гарантировать, что следующим мужчиной и первой женщиной на Луне будут американские астронавты, и, используя ее в качестве стартовой площадки, гарантировать, что Америка будет первой страной, которая установит свой флаг на Марсе", – сказал Трамп в ходе ежегодного обращения к конгрессу о положении дел в стране.

Обновленная лунная программа получила название "Артемида" в честь греческой богини Луны и сестры Аполлона, именем которого была названа предыдущая американская лунная программа, в ходе которой в июле 1969 года была совершена первая высадка человека на Луну.

В июне 2019 года НАСА официально уже запросило для начала реализации "Артемиды" дополнительные 1,6 миллиарда долларов, которые глава НАСА Джим Брайденстайн назвал маленьким "первоначальным взносом".

В августе вице-президент США Майк Пенс заявлял, что новая ракета, которая доставит астронавтов на орбиту Луны, должна быть полностью собрана до конца 2019 года.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Конгресс США, конгресс, США, Дональд Трамп, Марс, Луна


Главные темы

Орбита Sputnik