07:43 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
108 0 0

Министры иностранных дел России и Италии вместе с главами оборонных ведомств двух стран в формате "2+2" обсуждают в Риме вопросы контроля над вооружениями, кризисы в Ливии, Сирии и на Украине

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Глобальные вызовы нужно решать при участии России, сказал министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо после переговоров глав МИД и министерств обороны Италии и РФ в формате "2+2".

"Италия осознает все отличия и сложности, которые часто бывают в отношениях Запада и РФ. Мы хотим найти такой особый путь, который позволит добиться взаимопонимания, чтобы не допустить дальнейших эскалаций, которые не в пользу никого. Нельзя отказываться от глобальных вызовов, их нужно решать, но с участием Российской Федерации", – приводит слова ди Майо РИА Новости.

По его словам, формат "2+2" очень важен, особенно с учетом того, что предыдущее заседание прошло более шести лет назад. Как отметил глава МИД Италии, прошедшая встреча позволила еще больше укрепить традиционно дружеские связи стран.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Россия, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik