01:39 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4295
  • 100 RUB4.1547
  • USD3.1740
В мире
Получить короткую ссылку
23 0 0

В начале января сайт Sputnik Эстония перешел на работу в чрезвычайном режиме из-за угроз уголовного преследования журналистов

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Эди Рама прокомментировал ситуацию со Sputnik в Эстонии, сообщает РИА Новости.

"Да, я послушал все, что вы сказали. Это что-то, что не входит в мои полномочия, но, конечно, я запомню это", – сказал он в ответ на просьбу главы портала Елены Черышевой решить проблему с притеснением журналистов в Эстонии.

В декабре сотрудники Sputnik Эстония получили от полиции и пограничной охраны письма с прямыми угрозами возбуждения уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не расторгнут трудовые отношения с МИА "Россия сегодня".

В результате журналисты агентства были вынуждены прекратить трудовые отношения с редакцией, сайт перешел на работу в чрезвычайном режиме.

Причиной возбуждения уголовных дел называются введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года санкции против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине. Однако санкции ЕС введены не против МИА "Россия сегодня", в которое входит Sputnik, а персонально против генерального директора агентства Дмитрия Киселева.

Теги:
Эстония, Sputnik


Главные темы

Орбита Sputnik