14:42 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
В мире
Получить короткую ссылку
9910

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что США и их союзники игнорируют предложение России о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности, сообщает РИА Новости.

"Наше предложение о введении моратория на размещение РСМД наземного базирования, в том числе с выработкой механизма его верификации, США и их союзники игнорируют и даже подрывают. Подобные действия лишь подтверждают, что истинные причины разрушения ДРСМД никак не связаны с позицией и действиями России", – сказал он.

Второго августа прекратил действие Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). В октябре 2018 года Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ДРСМД, объяснив это тем, что Москва не соблюдает свои обязательства. При этом доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не предоставила. В феврале Россия объявила о приостановке соблюдения своих обязательств по договору в ответ на аналогичные действия Соединенных Штатов.

После этого президент РФ Владимир Путин предложил ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах РСМД. Свое предложение он направил в основные страны Европы и Азии и в различные международные организации.

Теги:
Россия, США, Василий Небензя


Главные темы

Орбита Sputnik