20:08 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
В мире
Получить короткую ссылку
187 0 0

Чрезвычайный саммит G20 по коронавирусу пройдет 26 марта, в режиме видеосвязи и будет посвящена ситуации вокруг COVID-19

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Лидеры Испании, Иордании, Сингапура и Швейцарии, а также представители девяти международных организаций присоединятся к виртуальной встрече в верхах "Большой двадцатки", сообщает РИА Новости.

Саммит пройдет по инициативе и под председательством саудовского короля.

"К членам G20 присоединятся лидеры из приглашенных стран: Испании, Иордании, Сингапура и Швейцарии, а также международных организаций – ООН, Группы Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения, Всемирной торговой организации, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Совета по финансовой стабильности, Международной организации труда, Международного валютного фонда, Организации экономического сотрудничества и развития", - уточнили в оргкомитете саммита.

Региональные организации на встрече в верхах будут представлены Вьетнамом, председателем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, Южной Африкой, председателем Африканского союза, Объединенными Арабскими Эмиратами, председателем Совета сотрудничества арабских стран Персидского Залива и Руандой, председателем Нового партнерства в интересах развития Африки.

Саудовская Аравия – председатель G20 в 2020 году. Темой саммита станет скоординированное реагирование на пандемию COVID-19.

Теги:
Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik