10:57 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (473)
164 0 0

Первый в истории виртуальный саммит "Большой двадцатки" посвящен мерам по борьбе с коронавирусом

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Вызванный распространением коронавируса гуманитарный кризис требует глобального ответа и сплоченности от стран "Большой двадцатки", заявил король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, выступая на открытии первого виртуального саммита G20, сообщает РИА Новости.

Выступление короля Саудовской Аравии лидеры 24 стран, международных и гуманитарных организаций наблюдают на экранах с помощью видеосвязи.

"Мы проводим нашу встречу, демонстрируя нашу ответственность как лидеров крупнейших экономик мира противостоять пандемии коронавируса, которая требует от нас принятия решительных мер на различных уровнях. Этот гуманитарный кризис требует глобального ответа, и мир рассчитывает на то, что мы возьмемся за руки и будем вместе противостоять ему", – отметил король, чьи слова цитирует саудовское агентство новостей SPA.

Он добавил, что Эр-Рияд начал работу в области здравоохранения с другими странами и специализированными организациями, чтобы принять все необходимые меры для сдерживания распространения нового коронавируса и обеспечения безопасности людей.

Король поблагодарил ВОЗ за прилагаемые усилия по противодействию распространению заболевания.

Саммит проходит в закрытом для прессы формате. Ожидается, что лидеры "двадцатки" по итогам видеоконференции могут принять итоговый документ, где зафиксируют план действий по борьбе с COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирус распространен в более чем 170 странах, заражено свыше 470 тысяч человек по всему миру, более 21 тысячи погибли.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (473)
Теги:
Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik