17:22 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
В мире
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (423)
109702

Китай уже выразил готовность помочь США в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, признанной ВОЗ пандемией

ТБИЛИСИ, 27 мар — Sputnik. США вышли на первое место в мире по подтвержденным случаям заражения новым коронавирусом, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Так, в стране инфицированы COVID-19 85,9 тысячи человек. В Китае это число составляет 81,7 тысячи, а в Италии – 80,5 тысячи.

Однако по смертности от коронавируса США уступают и Китаю (3 291 смерть), и Италии (8 215 летальных случаев).

Тем не менее, эти цифры нельзя сравнивать напрямую, поскольку неизвестно, в какой стране больше случаев и где они лучше регистрируются.

Также большинство заболевших в США и Италии еще не вылечились, поэтому делать выводы об исходе болезни также преждевременно.

Стремительный рост новых случаев президент Дональд Трамп объяснил проведением массовых исследований – тест на коронавирус прошли более полумиллиона человек.

Китай уже выразил готовность оказать США поддержку в борьбе с распространением эпидемии.

"В нынешней ситуации Китай и США должны объединиться и бороться с эпидемией. Некоторые китайские компании и предприятия оказали гуманитарную помощь США. Китайская сторона понимает нынешние трудности, которые испытывает американская сторона, готова оказать посильную помощь и поддержку", – заявил председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с Трампом, слова которого приводит Центральное телевидение Китая.

Американский президент, в свою очередь, выразил Си Цзиньпину благодарность за активное сотрудничество в данном вопросе.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заражены уже более 530 тысяч человек, свыше 24 тысяч скончались.

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (423)
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Университет Джонса Хопкинса, Китай, Италия, США, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik