05:10 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916
В мире
Получить короткую ссылку
48201

На картине "Весенний сад", созданной весной 1884 года, изображен сад викария в Нюэнене, городе, где жил художник

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. В Голландии из музея "Зингер" украли картину Винсента ван Гога – речь идет о полотне "Весенний сад", сообщает Associated Press.

Музей, который находится в городе Ларен вблизи Амстердама, был закрыт из-за пандемии коронавируса. 

​Известно, что злоумышленники ворвались в музей ночь с воскресенья на понедельник: они выбили стеклянную дверь, после чего сработала сигнализация. Но прибывшим на место полицейским не удалось схватить преступников.

Полиция уже начала расследование, собрала данные с камер видеонаблюдения и опросила возможных свидетелей.

По словам директора музея Эверта ван Оса, новость об этом происшествии повергла в шок всех сотрудников музея. Как говорит Ван Ос, полотно на самом деле не принадлежало музею, а было арендовано на время у Музея Гронингена.

На картине "Весенний сад" изображен сад викария в Нюэнене, городе, где жил художник. Работа была создана весной 1884 года, она относится к серии картин с изображением сада, включая работу "Зима" ("Сад викария под снегом"). 

Ожидается, что стоимость похищенного произведения искусства будет уточнена в ближайшее время.

Любопытно, что в 2016 году итальянская правоохранители обнаружили две работы Винсента ван Гога, похищенные в 2002 году из музея в Амстердаме. Картины "Вид на море у Схевенингена" и "Выход из протестантской церкви в Нюэнене" были найдены в ходе крупной операции против одного из неаполитанских мафиозных кланов.



Главные темы

Орбита Sputnik