06:47 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (809)
29401

Самая тяжелая ситуация с распространением коронавируса наблюдается в США, которые вышли на первое место по числу инфицированных

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Российский военный самолет с медицинскими принадлежностями вылетел в США, сообщило Минобороны РФ.

"Самолет ВКС России с медицинскими масками и медицинским оборудованием на борту вылетел в Соединенные Штаты Америки", – говорится в сообщении.

Накануне президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин провели разговор по телефону. В Кремле отметили, что российская сторона сама предложила Вашингтону оказать помощь на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что предлагая американским коллегам помощь, Путин исходил из того, что "когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они также смогут в случае необходимости ответить взаимностью".

США вышли на первое место по числу заболевших коронавирусом – таковых в стране уже почти 190 тысяч, более 4 тысяч человек погибли, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

По последним данным ВОЗ, пандемия коронавируса охватила уже 202 страны, где насчитывается в общей сложности 754 тысячи случаев заражения COVID-19 и 36,5 тысячи смертей.

Сложная ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение COVID-19, несколько дней назад сообщили о прекращении эпидемии.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (809)
Теги:
медицина, Коронавирус COVID-2019, США, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik