02:21 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (878)
70101

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. НАТО и Россия должны и будут помогать друг другу в борьбе против коронавируса, заявила постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон.

"Сейчас время гуманитарного кризиса, кризиса в области здравоохранения. Любую помощь, которую мы можем предоставить друг другу, мы должны предоставить. Если мы можем, имеем возможность помочь друг другу, мы должны и будем (помогать)", – сказала Хатчисон в ходе телефонного брифинга из Брюсселя.

Ранее помощь России другим странам прокомментировал генсек НАТО Йенс Столтенберг, отметив, что пандемия коронавируса является международным кризисом и странам необходимо помогать друг другу.

"Страны должны решать, какая помощь им нужна. Это международный кризис, и нам нужно помогать друг другу. Члены НАТО помогают, другие страны помогают, и это должно основываться на национальных запросах и нуждах. Это то, что я могу сказать о различных видах помощи, которую различные члены (НАТО – ред.) получают", – сказал Столтенберг на видеоконференции.

Ранее российские военные прибыли в Италию для помощи в борьбе с COVID-19 по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и премьера Италии Джузеппе Конте. На их вооружении мобильные комплексы дезинфекции и мобильные лаборатории, которые позволяют в кратчайшие сроки определять возбудителя инфекции.

Также Россия отправила в США несколько самолетов с медицинских оборудованием после переговоров Путина и американского президента Дональда Трампа.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заражены уже более 860 тысяч человек. Общее количество летальных исходов составляет более 42,3 тысячи.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (878)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Россия, НАТО


Главные темы

Орбита Sputnik