23:49 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
В мире
Получить короткую ссылку
Срыв сделки ОПЕК+ и обвал цен на нефть (49)
182 0 0

Мировой спрос на нефть в 2020 году рискует показать крупнейшее падение в истории из-за коронавируса

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что Москва и Эр-Рияд могут скоро заключить соглашение относительно объемов добычи нефти для улучшения ситуации на мировых рынках.

Цена на российскую нефть опустилась ниже 11 долларов за баррель>>

В то же время он подчеркнул, что в беседах с руководством России и Саудовской Аравии о ценах на нефть не обсуждалось сокращение добычи со стороны Соединенных Штатов.

"Это было бы здорово для России, для Саудовской Аравии. Я надеюсь, что они заключат это соглашение – это то, что они мне сказали… Надеюсь, это произойдет скоро. Надеюсь, скоро они об этом объявят", – сказал американский лидер на пресс-конференции.

Ранее Трамп заявлял, что беседовал с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом о ситуации на мировом энергетическом рынке. По словам американского лидера, страны могут сократить свою добычу на 10-15 миллионов баррелей в сутки.

В четверг стало известно, что Саудовская Аравия призвала к срочной встрече стран-участниц сделки ОПЕК+ и других государств "с целью достижения справедливого соглашения и восстановления баланса на нефтяных рынках".

Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении, что означает завершение сделки 31 марта. После этого саудовцы объявили, что станут увеличивать добычу, снижать цены и предлагать европейским покупателям большие объемы по скидке. В результате на мировых рынках обвалились нефтяные котировки. С начала года цены обрушились более чем в два раза.

Это произошло на фоне бьющей по спросу эпидемии коронавируса. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, интерес к горючему резко падает.

Темы:
Срыв сделки ОПЕК+ и обвал цен на нефть (49)
Теги:
ОПЕК, Цены на нефть, Саудовская Аравия, США, Москва, Дональд Трамп


Главные темы

Орбита Sputnik