19:18 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
В мире
Получить короткую ссылку
Срыв сделки ОПЕК+ и обвал цен на нефть (49)
25310

Ранее сообщалось, что Россия и Саудовская Аравия могут снизить добычу нефти минимум на 10 миллионов баррелей в сутки

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Москве и Эр-Рияду удалось сгладить основные разногласия в отношении нового сокращения добычи нефти, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как утверждает издание, страны ОПЕК+ и другие работают над тем, как убрать с рынка 20 миллионов баррелей в сутки. Отмечается, что Россия и Саудовская Аравия близки к достижению соглашения о снижении добычи как минимум на 10 миллионов баррелей в сутки.

Заседание ОПЕК+ о возможности нового сокращения добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке пройдет в формате видеоконференции в четверг, за ним в пятницу последует совещание глав Минэнерго G20 по стабильности энергорынков.

Провалившееся 6 марта заседание ОПЕК+ о поддержке рынка в условиях коронавируса привело к прекращению сделки. Тогда не удалось принять ни предложение России продлить соглашение, чтобы далее принять более взвешенное решение, ни идею Саудовской Аравии сократить добычу еще на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

В результате на мировых рынках обвалились нефтяные котировки. Это произошло на фоне бьющей по спросу эпидемии коронавируса. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, интерес к горючему резко падает.

Темы:
Срыв сделки ОПЕК+ и обвал цен на нефть (49)
Теги:
Саудовская Аравия, Россия, Цены на нефть


Главные темы

Орбита Sputnik