05:06 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
В мире
Получить короткую ссылку
48001

Премьер-министр Великобритании заразился коронавирусом более двух недель назад, а в последние дни находился в реанимации

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признался, что его состояние в реанимации балансировало на грани жизни и смерти, хотя его офис изначально отрицал тяжесть состояния политика.

В воскресенье Джонсон был выписан из больницы в Лондоне, где провел двое суток в реанимации, борясь с коронавирусом.

"Я хочу особенно отметить двух медсестер, которые находились у моей кровати в течение 48 часов, когда развязка могла быть какой угодно. Это Дженни из Новой Зеландии и Луис из Португалии. Причина, по которой мой организм стал, в конце концов, получать достаточно кислорода, состоит в том, что они каждую секунду ночью следили за моим состоянием, ухаживали и предпринимали необходимое медицинское вмешательство", – сказал Джонсон в видеообращении в воскресенье уже после выписки.

Премьер поименно поблагодарил и других врачей, признавшись, что не запомнил всех.

Джонсон объявил, что заражен коронавирусом, 27 марта. После этого он самоизолировался, но продолжал следить за работой правительства. Через неделю, 3 апреля, он сообщил о сохраняющейся высокой температуре. В прошлое воскресенье, 5 апреля, канцелярия премьера объявила, что Джонсон доставлен в больницу для проведения необходимых анализов, однако подчеркнула, что речь не идет об экстренной госпитализации.

В понедельник, 6 апреля, офис премьера объявил, что состояние Джонсона ухудшилось, и он доставлен в реанимацию. Во вторник стало известно, что состояние премьера стабильно, подключение к ИВЛ ему не понадобилось, он дышит самостоятельно и получает стандартное кислородное лечение. В четверг Джонсона перевели из реанимации в обычную палату.

По последним данным, в Великобритании зафиксировано 85 208 случаев заражения коронавирусом COVID-19, погибли более 10,6 тысячи человек.

Теги:
Коронавирус COVID-2019, Великобритания, Борис Джонсон


Главные темы

Орбита Sputnik