16:06 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
В мире
Получить короткую ссылку
792 0 0

Для того, чтобы вам разрешили подняться на борт, нужно будет предъявить тест от сертифицированной лаборатории с отрицательным результатом на COVID-19, сделанный за 72 часа до вылета

ТБИЛИСИ, 22 мая – Sputnik. Кипр возобновит авиасообщение из Ларнаки и Пафоса с 9 июня, сообщил министр транспорта, связи и работ Яннис Карусос.

По словам Карусоса, в пятницу президент Кипра Никос Анастасиадис провел заседание совета министров, на котором утвердили план действий по постепенной отмене ограничительных мер.

"План действий предусматривает два этапа для открытия аэропортов и восстановления связи Кипра с другими странами, а именно – первый этап 9-19 июня 2020 года, второй этап - 20 июня 2020 года", - отметил министр.

По словам главы транспортного ведомства, эксперты на основе их эпидемиологической картины определили две категории стран, с которыми восстановлено воздушное сообщение Кипра. В категорию А вошли Греция, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия, Литва. В категорию Б - Швейцария, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония, Чехия.

Важный момент - для того, чтобы вам разрешили подняться на борт, нужно будет предъявить тест от сертифицированной лаборатории с отрицательным результатом на COVID-19, сделанный за 72 часа до вылета. Это правило касается стран из обеих категорий.

Кипрские граждане и резиденты на Кипре в качестве альтернативы будут иметь возможность пройти лабораторную проверку по прибытии на Кипр. В этом случае они будут оставаться в самоизоляции дома до тех пор, пока не будет объявлен результат теста.

На втором этапе, который стартует 20 июня, пассажирам из стран из категории A не будет требоваться предъявлять сертификат лабораторных испытаний, сообщил министр. Пассажирам же из стран категории Б - потребуется.

"Все пассажиры, прибывшие из стран, не включенных в эти две категории, отправятся на домашний карантин на 14 дней. Стоимость лабораторных испытаний, а также стоимость карантина/самоизоляции и услуги транспорта, где они потребуются, будут оплачивать пассажиры", - сказал министр.

Кроме того, Яннис Карусос сообщил о том, что с 18.00 понедельника, 25 мая, отменяется обязательный карантин для всех, кто сейчас размещается в карантинных зонах на Кипре. Все эти люди отправятся домой для самоизоляции на оставшиеся дни, в зависимости от категории страны, из которой они прибыли.

На Кипре отели будут открыты 1 июня на основании соответствующих протоколов, установленных министерством здравоохранения.



Главные темы

Орбита Sputnik