00:38 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1054)
227 0 0

Оздоровительные заведения открылись почти по всей стране за исключением некоторых областей: в Ломбардии спортивные учреждения откроются 31 мая, а на юге в Базиликате – 3 июня

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Италия с 25 мая распрощалась с новой порцией "коронавирусных" ограничений: в стране возобновили работу бассейны, тренажерные залы и спортивные центры, пишет РИА Новости.

Оздоровительные заведения открылись практически по всей стране, кроме некоторых областей: в Ломбардии спортучреждения откроются 31 мая, а на юге в Базиликате – 3 июня.

Примечательно, что отныне итальянцы смогут попасть в любимый фитнес-центр только по предварительной записи. Ограничат по времени и саму тренировку. Так, спортивный зал, клиентом которого является корреспондент РИА Новости, обозначил ее максимальный срок в полтора часа.

Кроме этого, обязательный атрибут тренировок теперь - защитная маска. Однако уже привычная для многих других мест метровая дистанция во время тренировок в спортивных залах увеличивается до 2 метров. Еще одним нововведением должна стать обязательная дезинфекция тренажеров или снарядов после их использования.

Ослабление ограничений правительство Италии начало с 18 мая: открылись магазины розничной торговли, рестораны и бары, а также парикмахерские. Разрешено передвижение в границах одного региона без подтверждающих необходимость поездки документов.

Согласно официальным данным, по состоянию на воскресенье в Италии были зафиксированы почти 230 тысяч случаев заражения новым типом коронавируса, свыше 140 тысяч больных выздоровели, общее число жертв за сутки выросло всего на 50 человек и составило 32785.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1054)


Главные темы

Орбита Sputnik