17:11 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4381
  • 100 RUB4.3310
  • USD3.0463
В мире
Получить короткую ссылку
154 0 0

Ранее американский лидер объявил о разрыве отношений со Всемирной организацией здравоохранения, так как она не осуществила реформы, проведение которых требовали США

ТБИЛИСИ, 4 июн — Sputnik. Сокращение финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во стороны Вашингтона вызывает озабоченность, заявил директор регионального офиса организации в Европе Ханс Клюге. Об этом сообщает РИА Новости.

"США долгое время были партнером ВОЗ, и я много видел поддержки американского народа и как спасали жизни людей. Поэтому, действительно, вызывает озабоченность текущая ситуация, потому что сокращение финансирования повредит многим людям, это и программа вакцинации от туберкулеза и других заболеваний. Поэтому в этом смысле мы надеемся, что это сотрудничество продолжится", – заявил он в ходе онлайн-дискуссии "Вакцина от COVID-19: всеобщее достояние или каждый сам за себя? Международное сотрудничество в эпоху пандемии", организованной клубом "Валдай".

Клюге также поблагодарил Россию и другие страны ВОЗ, которые на последней Всемирной ассамблее здравоохранения выразили поддержку мандату организации.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что страна прекращает отношения с ВОЗ, поскольку организация "отказалась проводить требуемые реформы". По его словам, США "перенаправят эти средства всему миру на срочные нужды здравоохранения".

Трамп ранее обвинил ВОЗ в сокрытии масштабов эпидемии коронавируса в интересах Китая. По словам президента США, его администрация провела расследование неудачного реагирования организации на пандемию коронавируса.

Теги:
США, Всемирная организация здравоохранения


Главные темы

Орбита Sputnik