15:52 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
В мире
Получить короткую ссылку
95 0 0

Как оказалось, злоумышленники вырезали фрагмент двери "Батаклана" при помощи болгарок, а затем скрылись на фургоне

ТБИЛИСИ, 10 июн - Sputnik. В Италии карабинеры нашли работу культового уличного художника Бэнкси, которая была украдена неизвестными с двери запасного выхода из парижского концертного зала "Батаклан". Об этом РИА Новости сообщили в управлении карабинеров города Терамо в области Абруццо.

Рисунок был создан Бэнкси в память о жертвах теракта 13 ноября 2015 года. Это были террористические акты в Париже и его пригороде. Тогда почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале "Батаклан", где около 100 человек были захвачены в заложники.

Жертвами терактов стали 130 погибших и более чем 350 раненых. Группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападения, назвав их "11 сентября по-французски". Эти теракты стали крупнейшими по числу жертв за всю историю Франции.

Посвященный этой трагедии рисунок Бэнкси изображает силуэт скорбящей девушки. Он появился на двери "Батаклана" летом 2018 года. Тогда же фотографию рисунка художник разместил в своем Instagram.

Любопытно, что детали операции прокуратура столицы Абруццо города Аквила намерена рассказать на пресс-конференции в четверг. Как сказал прокурор Аквилы Микеле Ренцо, обнаружение работы уличного художника произошло благодаря совместной операции итальянских и французских правоохранителей.

Как пишет газета la Repubblica, граффити осталось целым. Как оказалось, злоумышленники вырезали фрагмент двери "Батаклана" при помощи болгарок, а затем скрылись на фургоне.



Главные темы

Орбита Sputnik