02:55 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
В мире
Получить короткую ссылку
51 0 0

Статью американского СМИ раскритиковали даже в самом Белом доме, а президент США назвал публикацию "еще одним надувательством, связанным с Россией"

ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. В Пентагоне не располагают подтверждениями "сговора" между Россией и талибами, заявил представитель ведомства Джонатан Хоффман.

На прошлой неделе газета The New York Times со ссылкой на анонимных представителей американских спецслужб опубликовала статью, в которой утверждалось, что российская военная разведка предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане и что Дональда Трампа проинформировали об этом. Никаких доказательств предоставлено не было. Белый дом раскритиковал статью, отметив, что разведка ни о чем подобном не докладывала, а по словам самого Дональда Трампа, публикация была заказной. Позднее пришло опровержение и от "Талибана"*.

"Министерство обороны продолжает изучать разведывательную информацию о том, что сотрудники российского ГРУ занимались злонамеренной деятельностью против сил США и коалиции в Афганистане. До настоящего времени министерство обороны не имеет подтверждающих свидетельств", – цитирует Хоффмана РИА Новости.

При этом, по словам Хоффмана, любые данные об угрозе американским военным в Пентагоне воспринимают серьезно.

 

*Талибан - террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США.

Теги:
Россия, США, Пентагон


Главные темы

Орбита Sputnik