05:57 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
В мире
Получить короткую ссылку
199 0 0

При этом в качестве компенсации правительство выплатит за июль всем нуждающимся по 42,5 тысячи тенге - это свыше 100 долларов США

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что продлит еще на две недели - до конца июля - действующие в стране карантинные ограничения, введенные из-за вспышки COVID-19 в стране, сообщает Sputnik Казахстан.

Ранее пресс-служба правительства Казахстана заявила, что с учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в республике с 5 июля вводится двухнедельный карантин с возможностью его продления.

"В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет продлён ещё на две недели - до конца июля. Завтра правительственная комиссия примет решение. Карантин нужен для защиты здоровья граждан при условии соблюдения ими строгих мер самозащиты", - написал Токаев в Twitter.

По словам президента, "первые признаки стабилизации нужно закрепить, эти две недели станут ключевыми". Он также добавил, что правительство выплатит за июль всем нуждающимся по 42,5 тысячи тенге (свыше 100 долларов США, минимальный размер заработной платы).

Общее число заражений коронавирусом в республике превышает 59,8 тысячи. Количество выздоровевших пациентов превышает 34 тысячи. В стране зафиксировано 375 случаев смерти от коронавируса.



Главные темы

Орбита Sputnik