17:40 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
В мире
Получить короткую ссылку
15211

В честь своего национального праздника Франция подарила Тбилиси воздушный шар, с которого открывается прекрасный вид на город

ТБИЛИСИ, 14 июл - Sputnik. Посольство Франции в Грузии в День взятия Бастилии, главный национальный праздник страны, из-за коронавируса отказалось от проведения традиционного приема, заменив его открытыми мероприятиями на открытом воздухе. 

В парке Рике вечером состоится открытие нового туристического аттракциона на инвестиции французской компании Aerophile -  над городом подымется гигантский воздушный шар. 

"Посол будет присутствовать на открытии нового туристического аттракциона в парке Рике, чтобы подчеркнуть поддержку Франции устойчивому туризму как во Франции, так и в Грузии", - сообщила дипмиссия. 

Посольство Франции завершит праздничный день ночным фейерверком в тбилисском Александровском саду.

В июля Франция вошла в список из пяти стран, с которыми Грузия решилась открыть границы на фоне пандемии коронавируса.  

"Две наши страны одними из первых снова открыли друг другу свои границы. Это создало первые мосты, соединяющие людей в постковидном мире",- говорится в сообщении посольства.

Сама Франция отмечает национальный праздник из-за пандемии скромно. Смотр войск состоялся не на Елисейских полях, а на площади Согласия и без публики. Власти отказались от парада бронетехники, задействована только авиация. Во многих регионах отменили праздничный фейерверк. А ежегодный концерт классической музыки на Марсовом поле можно будет увидеть только по телевидению или онлайн.

Между тем, несколько городов во Франции решили отменить празднование Дня взятия Бастилии вообще, опасаясь внезапного возобновления эпидемии.



Главные темы

Орбита Sputnik