01:40 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1412)
486 0 0

Разработка вакцины требует множество ресурсов, денег, времени и усилий, после чего препараты должны будут пройти обязательную проверку на безопасность, отмечают в организации

ТБИЛИСИ, 15 июл – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что не стоит ожидать, что вакцину от COVID-19 изобретут в ближайшее время, несмотря на то, что над ее созданием трудятся ученые всего мира. 

Об этом сообщила старший специалист по вопросам ЧС Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения доктор Катрин Смолвуд. По ее словам, прежде всего следует убедиться в том, что вакцина безопасна и эффективна.

"Весь мир работает совместно над созданием вакцины против COVID-19. Международная команда исследователей сотрудничает между собой и ВОЗ, чтобы создать вакцину, которая будет эффективной и безопасной для применения среди населения", - сказала Смолвуд на пресс-брифинге ВОЗ.

Смолвуд подчеркнула, что создание вакцины не может произойти в кратчайшие сроки. Это требует много ресурсов, времени и усилий.

"Несмотря на все усилия, которые предпринимаются для поиска вакцины, мы не можем ожидать, что это произойдет в ближайшее время. Пока мы не сможем сказать, что эта вакцина и безопасна, и эффективна, мы должны будем работать с применением тех инструментов, которые у нас сейчас есть", - добавила она.

По информации Смолвуд, в данное время приблизительно два десятка вакцин-кандидатов из более сотни находятся на этапе клинических испытаний. "Мы все надеемся, что в максимально ближайшее время удастся найти безопасную вакцину", - добавила Смолвуд.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1412)


Главные темы

Орбита Sputnik