08:46 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
В мире
Получить короткую ссылку
1111 0 0

Последние две недели в японской столице стабильно выявляется по две сотни положительных тестов на COVID-19

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Жителям столицы Японии вновь рекомендуют воздержаться от выхода на улицу, чтобы остановить распространение COVID-19. К этом призвала губернатор Токио Юрико Коикэ.

В Гардабани эпидемиологи ищут четыре источника заражения коронавирусом >>>

Выступая на очередной пресс-конференции, Коикэ обратилась с просьбой к жителям и предпринимателям города. Губернатор подчеркнула, что число новых инфицированных может превысить 300 в день. При этом инфекция, по ее словам, расширяется как территориально, так и по возрастным группам.

"Дальнейшее распространение инфекции нужно остановить любой ценой", - сказала Юрико Коикэ в преддверии "долгого уикенда" в связи с нерабочими Днем моря в четверг и Днем спорта в пятницу.

"Я хотела, чтобы жители города полностью выполняли профилактические меры против инфекции, выходя на улицу, и кроме того, насколько возможно вообще воздержались от выходов на улицу", - пояснила она.

Отметим, что городская администрация заявила накануне о 237 новых случаях заражения коронавирусом нового типа, выявленных у жителей Токио. Подобный показатель ежедневно фиксируется в Токио на протяжении двух последних недель.



Главные темы

Орбита Sputnik