23:24 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
В мире
Получить короткую ссылку
7312 0 0

По всей видимости, раньше эта машина сдавалась напрокат для особых событий - свадеб и банкетов, но сейчас в Армении они запрещены

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. В армянской столице появилось такси марки Rolls-Royce, передает Sputnik Армения.

Кому нужны такси в пустом городе? - нелегкие времена тбилисских таксистов>>

Фотографию, подтверждающую этот на первый взгляд маловероятный факт, опубликовал на своей странице в Facebook главный дирижер Армянского Национального филармонического оркестра Эдуард Топчян.

"Если такси, то только Rolls-Royce", - подписал фото Топчян, шутливо добавив, что теперь в Монте-Карло должны пораскинуть мозгами, чтобы понять, как "выкрутиться из этой ситуации", ведь там - крутейший таксопарк. Теперь, получается, только после Еревана.

Он добавил, что цена за проезд на такой машине - 143 драма (29 центов) за километр, тогда как обычно такси в стране берут 100 драмов (порядка 20 центов).

По словам дирижера, машина оснащена кондиционером и работает на бензине. В основном армянские водители, включая таксистов, ездят на газе из соображений экономии.

По всей видимости, владелец Rolls-Royce пошел на этот шаг, чтобы иметь возможность заработать. Вероятнее всего, раньше машина сдавалась напрокат для особых событий - свадеб, банкетов. Сейчас из-за пандемии коронавируса в Армения действует режим ЧП, запрещены разные мероприятия, в том числе и организация свадеб.



Главные темы

Орбита Sputnik