10:06 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1139)
78401

Министерство транспорта страны приостановило все внутренние полеты в город, где началась вспышка коронавируса

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Во вьетнамском городе Дананг и близлежащих провинциях зафиксировали вспышку нового, более агрессивного типа коронавируса, сообщает РИА Новости.

За последние пять дней в стране зарегистрированы четыре случая заражения от неизвестных носителей инфекции, два зараженных подключены к аппаратам ИВЛ.

Как сообщают вьетнамские врачи, новый тип вируса более агрессивный, чем ранее известные – он быстрее размножается и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию. В Минздраве страны считают, что вирус проник в центральный регион Вьетнама из-за въезда в страну нелегальных мигрантов либо из-за мутации вируса в одной из больниц города, где лечат пациентов с COVID-19.

В связи со сложившейся ситуацией для всех граждан, выезжающих из Дананга, ввели обязательный двухнедельный карантин. Кроме того, министерство транспорта Вьетнама заявило о приостановке на 15 дней всех внутренних полетов в город Дананг и из него. Работа наземного транспорта в и из Дананга также будет приостановлена. В город уже направлены специалисты, чтобы помочь сдержать вспышку.

По последним данным проекта Университета Джонса Хопкинса, в стране зафиксирован 431 случай заражения коронавирусом. Власти страны провели более 430 тысяч тестов и поместили на карантин 12 тысяч человек.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1139)
Теги:
Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik