11:50 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9466
  • 100 RUB4.3828
  • USD3.3137
В мире
Получить короткую ссылку
319 0 0

При въезде в Черногорию гражданам России не придется предоставлять тест на коронавирус, а также проходить карантин

ТБИЛИСИ, 4 авг - Sputnik. Власти Черногории включили Россию в "зеленый список" эпидемиологически безопасных стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный координационный совет при правительстве Черногории (NKT).

Черногория открыта для граждан Грузии без дополнительных ограничений>>

Вместе с Россией в перечень вошел Азербайджан. Гражданам этих стран разрешен въезд в Черногорию без дополнительных условий в связи с COVID-19.

С 1 июня власти Черногории ввели специальные критерии въезда. Согласно этим правилам, границы закрыты для граждан государств, где зарегистрировано более 25 заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения.

Затем NKT определил список "зеленых стран", в который вошли большинство стран ЕС и еще около 40 государств, в том числе Грузия.

Кроме того, в Черногории составили и список "желтых стран", гражданам которых для въезда нужен результат ПЦР-теста не старше 71 часа. Среди них Албания, Босния и Герцеговина, Израиль, Сингапур и самопровозглашенная Республика Косово.

Согласно отчетам республиканского управления статистики Monstat в 2019 году в индивидуальных объектах размещения в Черногории отдохнули 1,35 миллиона человек, которые провели 9,7 миллиона ночевок. Почти весь объем размещений пришелся на долю иностранцев. На первом месте с 29,1 процента - россияне, затем граждане Сербии с 25,3 процента, после идут жители Боснии и Герцеговины с 10,6 процента, за ними владельцы паспортов самопровозглашенного Косово, украинцы, немцы и поляки.



Главные темы

Орбита Sputnik