03:53 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1276)
186 0 0

Тестировать на наличие приобретенного иммунитета против нового типа коронавируса в первую очередь намерены жителей азербайджанской столицы, а также Сумгайыта и Гянджи

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. В Азербайджане с 17 августа начинается тестирование населения для определения процента жителей, имеющих антитела против коронавируса, передает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями.

Как известно, серологическое тестирование способно выявить людей, которые в течение предыдущих трех месяцев переболели коронавирусом и приобрели иммунный ответ к этому заболеванию. Аналогичные исследования среди населения уже проводились в Германии, Китае, Индии и Швейцарии.

При этом разработан план серологического тестирования жителей Азербайджана. Дело в том, что данная процедура осуществляется на добровольной основе путем случайного отбора лиц, обратившихся в Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями.

К слову, чтобы проверить наличие антител, достаточно лишь трех-пяти миллилитров крови из вены. Отмечается, что по желанию испытуемых врачи могут провести общий анализ крови граждан.

Ожидается, что на первом этапе серологическое тестирование, которое пройдет при использовании материалов и ресурсов немецкой компании Euroimmun, планируется провести среди жителей Баку, Сумгайыта и Гянджи.

В Азербайджане с начала пандемии выявлено более 33 тысяч случаев заражения коронавирусом, 497 пациентов скончались. За указанный период в стране было проведено 804 513 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 8 054 - за минувшие сутки.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1276)


Главные темы

Орбита Sputnik