17:57 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1284)
153 0 0

Ранее о возможности повторного заражения новой коронавирусной инфекцией только предполагали, теперь же ясно — человек может заразиться COVID-19 несколько раз

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что не исключает новые случаи повторного заражения коронавирусом нового типа, однако на сегодня это единичные ситуации.

Случаи повторного заражения COVID-19 в последнее время стали появляться в Китае, в Республике Тува, в Нидерландах, Бельгии и других странах. В этот раз представитель ВОЗ Маргарет Харрис прокомментировала случай повторного заражения в Гонконге. 

"У нас время от времени были сообщения о том, что люди получали негативный тест, а потом позитивный тест. И до нынешнего случая было неясно, действительно ли люди повторно заражались либо это были проблемы с тестированием. Но важно отметить, что таких случаев было очень и очень мало. И это один случай на более чем 23 миллиона. Вероятно, мы увидим еще подобные случаи, но они не будут регулярными", - сказала Харрис.

Мать грузинского баскетболиста скончалась от коронавируса, сам он помещен в карантин >>>

По мнению Харрис, данный случай очень важен для понимания того, как вырабатывается иммунитет, сколько длится и как на него будет действовать вакцина. Маргарет Харрис пояснила, что ВОЗ надеется, что вакцины от COVID-19 должны привести к более устойчивому иммунитету к вирусу, нежели естественный иммунитет.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1284)


Главные темы

Орбита Sputnik