17:02 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
В мире
Получить короткую ссылку
8201

Лидер крупнейшей оппозиционной коалиции также указал, что Россия "заслуживает лучших отношений с Черногорией из-за исторических связей и вклада в экономику страны"

ТБИЛИСИ, 1 cен — Sputnik. Поддержка Черногорией санкций Запада в отношении России была ошибкой, заявил РИА Новости лидер крупнейшей оппозиционной коалиции "За будущее Черногории" Здравко Кривокапич.

Об этом политик заявил после прошедших в стране выборов и договора с другими силами о создании парламентского большинства.

Выборы прошли в Черногории 30 августа. Согласно предварительным данным, за оппозицию впервые за 30 с лишним лет проголосовало больше избирателей, чем за правящую Демократическую партию социалистов (ДПС) президента Мило Джукановича. В понедельник законность выборов и их итог признали наблюдавшие НПО, миссия ОБСЕ, посольства США и Великобритании.

"Мы малое государство и на глобальном уровне не можем иметь никакого влияния, как бы этого ни хотели. Известно, кто косит, а кто воду носит (сербская пословица – ред.), поэтому неприемлемо то, что такое малое государство стало первым, кто вводит санкции Российской Федерации", – заявил оппозиционный лидер агентству.

По его словам, санкции привели к экономическим потерям.

"Напомню лишь, что мы экспортировали вино Plantaze, а в качестве туристов доминировали гости из Сербии, Боснии и Герцеговины и России", – подчеркнул Кривокапич.

Ранее в интервью РИА Новости он сообщил, что закрытие границ Черногории на месяцы из-за COVID-19 для граждан России, Сербии и Боснии и Герцеговины, которые всегда составляли большинство отдыхающих в стране, было непродуманным шагом властей.

Лидеры крупнейшей коалиции "За будущее Черногории" Здравко Кривокапич, оппозиционного движения URA Дритан Абазович и "Демократов" Алекс Бечич провели встречу, на которой согласовали принципы сотрудничества и "формирование будущего правительства Черногории и реализации воли граждан".

Теги:
Санкции, Антироссийские санкции, Черногория


Главные темы

Орбита Sputnik